Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бюджет РФ получит 15 млрд за счет реформы НДПИ на полиметаллы

Соответствующее предложение в ближайшее время представит Минфин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минфин в ближайшее время намерен представить предложения по реформированию налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в части полиметаллов — многокомпонентных руд, содержащих в своем составе драгоценные металлы. Об этом «Известиям» сообщил осведомленный источник в правительстве и подтвердила пресс-служба ведомства. Представители металлургической отрасли уверяют, что Минфин пока с ними ничего не обсуждал. В прошлом году эта тема уже поднималась, однако решение так и не было принято. 

Изменения в налоговом законодательстве сделают администрирование проще и эффективнее, уверен собеседник «Известий», а также увеличат поступление соответствующего налога в федеральный бюджет.  

Официальный представитель Минфина намерение ведомства изменить налогообложение отрасли подтвердил, пояснив, что ведется работа по запуску пилота по введению механизма налогообложения добычи многокомпонентных комплексных руд, содержащих цветные и драгоценные металлы, добыча которых осуществляется на территории Красноярского края. Для таких руд предлагается установить специфические (твердые) ставки НДПИ. Законопроект находится на этапе согласования с федеральными органами исполнительной власти.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»: 

Реформа НДПИ на полиметаллы принесет бюджету до 15 млрд рублей 

Прямой эфир