Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роснефть» увеличит добычу трудноизвлекаемых запасов нефти

Российские нефтяные компании работают над вовлечением в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти, поскольку традиционные запасы истощаются
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НК «Роснефть» рассчитывает к 2020 году увеличить долю нефти из трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) в структуре общей добычи с 7 до 11% «при растущем тренде добычи по компании в целом», сообщил «Известиям» представитель «Роснефти», не уточняя объемов. По его словам, в 2015 году добыча нефти и жидких углеводородов НК «Роснефть» составила 202,8 млнт, в том числе около 14 млнт ТРИЗ. В 2016 году «Роснефть» планирует сохранить добычу на уровне прошлого года. В дальнейшем компания рассчитывает нарастить добычу нетрадиционной нефти за счет собственных технологий на фоне санкций Запада, которые ограничивают доступ к импортному оборудованию. А экономическая эффективность добычи такой нефти будет обеспечена льготами по НДПИ.  

На сегодняшний день все российские нефтяные компании работают над вовлечением в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти, поскольку традиционные запасы истощаются. Одной из основных проблем в реализации этих планов являются санкции Запада, которые направлены на ограничение доступа к технологиям для освоения этой категории запасов. При этом российские компании активно работают над переходом на отечественное оборудование за счет программы импортозамещения. 

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»: 

«Роснефть» к 2020 году увеличит добычу «сложной» нефти

Прямой эфир