Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каменщик заявил, что не намерен продавать Домодедово

Владелец аэропорта отметил, что за время расследования уголовного дела не получал ни одного предложения о покупке воздушной гавани
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За время расследования уголовного дела против руководства московского аэропорта Домодедово, владелец воздушной гавани Дмитрий Каменщик не получал ни одного предложения о продаже аэропорта. Об этом заявил он сам на пресс-конференции в Москве в среду.

«За все это время мне не поступило ни одного предложения о продаже бизнеса», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Он также сообщил об отсутствии планов продавать бизнес.

Ранее «Известия» писали о том, что СК по требованию прокуратуры закрыл уголовное дело против руководства столичного аэропорта. Каменщик, а также бывшие и нынешние руководители воздушной гавани обвинялись в плохой организации досмотра посетителей, которая, по мнению следователей, позволила террористу-смертнику пройти в здание. Ранее стало известно о том, что суд отменил арест владельца Домодедово Дмитрия Каменщика.

Теракт в аэропорту Домодедово произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, спрятанное под одеждой, в зале международных прилетов. В результате погибли 37 человек, 172 получили ранения.

По данным правоохранительных органов, организатором теракта был лидер группировки «Имарат Кавказ» (запрещена в России) Доку Умаров. Боевик был ликвидирован в ходе спецоперации ФСБ в сентябре 2013 года.

Члены преступной группы, участвовавшие в подготовке взрыва, — Ислам и Илез Яндиевы — были приговорены к пожизненному заключению 11 ноября 2013 года Московским областным судом. Еще один обвиняемый по делу, Ахмед Евлоев, был приговорен к 10 годам тюрьмы.

Читайте также:

Авиацию предлагают вывести из-под закона «О транспортной безопасности»

Прямой эфир