Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ запретила ввозить африканские фрукты через Белоруссию

Надзорное ведомство нашло поддельные сертификаты на них
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхознадзор ввел запрет на реэкспорт в страну ягод и фруктов из Африки через Белоруссию, потому что выявил поддельные сертификаты на продукцию.

Ведомство направило письмо в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину из защите растений Республики Беларусь о запрете выдачи с 28 сентября 2016 года фитосанитарных сертификатов на реэкспорт в РФ персиков, нектарин и винограда из Центральноафриканской Африканской Республики, а также абрикосов, клубники и груш из Буркина-Фасо. Об этом передает телеканал «360».

Ранее выяснилось, что на фрукты выдавались поддельные фитосанитарных сертификатов. Россельхознадзор получил информацию об отсутствии промышленного производства, а также экспорта (реэкспорта) с территории ЦАР персиков, нектарин и винограда, а с территории Буркина-Фасо — абрикосов, клубники и груш.

При этом в ведомстве отметили, что НОКЗР ЦАР подтвердила факт экспорта (реэкспорта) кофе, овощей, хлопка и древесины, а НОКЗР Буркина-Фасо — цитрусовых, овощей, фасоли и плодов манго.

Прямой эфир