Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпромторг: «Тракторные заводы» не получат денег из бюджета

Концерн принадлежит ВЭБу и объединяет более 20 предприятий в России, Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Концерн «Тракторные заводы», находящийся сейчас в трудном финансовом положении, не получит денег напрямую из федерального бюджета, однако возможен вариант с выделением из структуры компании военной составляющей.

Об этом журналистам заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Концерну деньги из бюджета напрямую не планируется выделять. В целом, что касается решения по конструкции существования концерна «Тракторные заводы», то либо сохраняем сегодняшнюю структуру, либо с выделением оттуда военной составляющей», — сказал Мантуров. Он добавил, что окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

«Тракторные заводы» принадлежат ВЭБу. Концерн объединяет более 20 предприятий в России, Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и на Украине. Предприятие занимается производством промышленной лесозаготовительной, сельскохозяйственной, железнодорожной и военной техники под брендами «Четра», ЧАЗ, «Агромаш», Vogel & Noot, Silvatec.

В прошлом месяце Мантуров заявлял о том, что лучше было бы не прибегать к разделению активов концерна, однако добавил, что решение будет зависеть от его акционеров и их возможностей.

Читайте также: 

Минпромторг: к 2018 экспорт российских автомобилей увеличится вдвое

Прямой эфир