Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпромторг: к 2018-му экспорт российских автомобилей увеличится вдвое

Глава министерства Денис Мантуров рассказал о программе по поддержке экспорта отраслей с потенциалом роста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минпромторг ожидает двукратного увеличения экспорта российских автомобилей к 2018 году, а к 2025 году этот показатель может возрасти до 300 тыс. автомобилей в год, сообщили глава ведомства Денис Мантуров.

«Сегодня обсуждалась программа поддержки экспорта на период до 2025 года с учетом системы проектного управления. Приоритетные — четыре отрасли, по которым мы видим потенциал роста, кратного роста до 2025 года», — сообщил министр журналистам. Он отметил, что в числе этих прогрессивных отраслей — сельхозмашиностроение, автопром, транспортное машиностроение и гражданская авиация, включая самолеты и вертолеты.

По словам Дениса Мантурова, программа поддержки экспорта предусматривает выделение специальных субсидий для того, чтобы установить более длительный срок обеспечения ресурсами на весь период кредитных соглашений, однако это потребует внесения изменений в бюджетное законодательство.

Кроме того, в рамках программы поддержки будет осуществляться предэкспортное финансирование и международное страхование по экспортным кредитам.

«В совокупности мы сможем реализовать индикаторы, которые сейчас заложены в программе, по приоритетным отраслям — это ежегодный рост до 17%, а в целом по несырьевому экспорту — 6–7 %», — заключил глава Минпромторга.

Помимо четырех приоритетных отраслей, будут также пиниматься меры по поддержке экспорта предприятий радиоэлектронной промышленности, нефтегазового и энергетического машиностроения.

Читайте также:

Минпромторг: продажи автомобилей в РФ уменьшатся на 10% в 2016 году

Комментарии
Прямой эфир