Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарченко отрицает, что автомобиль с деньгами принадлежал ему

Полковник полиции заявил, что транспортным средством, в котором было найдено около 24 млн рублей, он иногда пользовался, но оно не его
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фигурант громкого дела о коррупции временно исполняющий обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России полковник полиции Дмитрий Захарченко заявил, что автомобиль Acura, в котором оперативники нашли более 13 млн рублей ему не принадлежит.

«Да, я иногда пользовался этой машиной, но она принадлежит другому человеку», — цитирует слова Захарченко телеканал РЕН ТВ.

По словам полковника, он брал транспортное средство у знакомого на время и не знает, откуда в нем крупная сумма денег.

Ранее представитель прокуратуры рассказал, что в ходе обыска на работе Захарченко в помойном ведре туалета был найден ключ от автомобиля Acura.

При обыске в транспортном средстве было обнаружено 13 млн рублей. Кроме того, следователи нашли иностранную валюту: $170 тыс. и €2 тыс., что примерно равно 11 млн рублей.

Напомним, Захарченко обвиняется по трем статьям УК РФ: 285-й («Злоупотребление должностными полномочиями»), 294-й («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») и 290-й («Получение взятки»).

Прямой эфир