Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слухи об отставке главы ГУЭБиПК МВД не соответствуют действительности

По словам источника в правоохранительных органах, генерал Андрей Курносенко рапорт об отставке не подавал
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал Андрей Курносенко не писал заявление об уходе и в настоящее время занимается выполнением своих обязанностей.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах.

«Информация, распространенная в ряде СМИ, не соответствует действительности. Руководитель ГУЭБиПК не подавал рапорт об отставке и в настоящее время находится на рабочем месте», — сказал источник.

Ранее агентство «РИА Новости» со ссылкой на другой источник в правоохранительных органах сообщило, что Курносенко может уйти в отставку уже на этой неделе.

В качестве предполагаемой причины ухода источник назвал возбуждение уголовного дела против замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко и связанный с ним скандал.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что служебная проверка в отношении руководства ГУЭБиПК МВД РФ, начатая министром МВД Владимиром Колокольцевым, продолжается.

«По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — сказала она.

Напомним, врио руководителя управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко 9 сентября был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

В ходе обыска в квартире Захарченко было обнаружено $120 млн и €2 млн наличными. У самого Захарченко было изъято 7 млн рублей. Подозреваемый сказал, что взял деньги на хранение. Однако, по версии следствия, они были похищены с помощью мошеннических схем у Нота-банка, в котором пропало около 26 млрд рублей.

Позже в СМИ появилась информация о €300 млн, которые якобы размещены на счетах швейцарских банков и зарегистрированы на членов семьи полицейского.

Сам он заявил, что не понимает, что конкретно ему вменяет следствие.

Прямой эфир