Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карта «Мир» начнет действовать в Европе

Глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев рассказал о старте обслуживания клиентов на Западе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальная система платежных карт (НСПК) ведет переговоры с тремя крупными западноевропейскими процессорами, имеющими соглашения с тысячами торговых точек и банкоматными сетями. Об этом в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал глава НСПК Владимир Комлев. Он также сообщил, когда в России будут созданы все условия для полноценного использования национальной карты.

— Владимир Валерьевич, основная претензия к карте «Мир» сейчас — невозможность расплачиваться ею за границей. Вы как-то решаете эту проблему?

— Международный прием — вопрос зрелости платежной системы, и сейчас он решен через кобейджинговые проекты. У нас уже не только подписаны соответствующие соглашения с международными платежными системами (МПС) MasterCard, JCB, AmEX, Union Pay, но и выпускаются кобейджинговые карты «Мир»-Maestro, «Мир»-JCB. Трансакция за границей проходит в рамках международной платежной системы, в России — в рамках системы «Мир». При этом потребности пользователя (снятие наличных, оплата товаров и услуг) в рамках кобейджа удовлетворены. Кроме того, пользователь избавлен от необходимости носить с собой две карты — международную и национальную, кобейдж избавляет от лишнего «пластика»: у клиента карта с одним номером, одним PIN-кодом.

Сейчас ведем переговоры с Visa. МПС уже видят в нас интересного партнера, так как НСПК в быстрый срок — за год — смогла обеспечить обширную сеть приема национальной карты. Через кобейдж международные системы смогут продвигать в России свои продукты, бренды. Это взаимовыгодное сотрудничество, синергия.

Кроме того, мы работаем над расширением интернет-эквайринга. Карту «Мир» скоро будет принимать к оплате Ali Pay, в перспективе подключить и eBay.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Мир» будут принимать в Европе

Прямой эфир