Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На первых заседаниях ГД может быть поднят вопрос возвращения в ПАСЕ

По мнению спикера Госдумы шестого созыва Сергея Нарышкина, баталии российской делегации в ПАСЕ будут показательными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин заявил, что депутаты ГД седьмого созыва на первых пленарных заседаниях могут поднять вопрос о целесообразности возвращения в ПАСЕ и о составе делегации РФ.

По словам Нарышкина, кроме избрания руководства палаты и формирования десятков парламентских комитетов (среди которых будет и международный) на первых же пленарных заседаниях может быть задан вопрос о целесообразности возвращения в ПАСЕ и персональном составе российской делегации. Колонка спикера ГД шестого созыва опубликована на сайте «Российской газеты».

Нарышкин отметил, что осенняя сессия ПАСЕ откроется уже через пару недель, «на ней вновь будут показательные баталии по поводу полномочий нашей делегации».

В 2014 и 2015 годах ПАСЕ приняла резолюцию, в которой лишила делегацию России права голосовать на сессии, а также права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. Причиной таких мер в ПАСЕ назвали позицию Москвы по Крыму. При этом делегация РФ решила не направлять в январе этого года необходимые для подтверждения полномочий документы.

Прямой эфир