Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уволено начальство полицейского, по вине которого в ДТП погибла семья

Нетрезвый страж порядка попал в аварию, жертвами которой стали четыре человека, среди них младенец
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пушкинском районе Подмосковья взят под стражу бывший сотрудник полиции. Он обвиняется в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

В аварии погибли четыре человека, сообщает ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Московской области.

Также несколько руководителей обвиняемого были уволены, некоторые привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следствие установило, что рано утром в субботу полицейский, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушил ПДД в районе трассы М-8 «Холмогоры». Его машина столкнулась с автомобилем, в котором находились трое взрослых и двое детей. От сильного удара авто вылетело на обочину. В результате трагедии скончались трое взрослых и ребенок. Женщина 1970 года рождения и ребенок 2013 года рождения были госпитализированы.

«Начальник отдела полиции «Ивантеевка», а также его заместитель и ряд руководителей уволены из органов внутренних дел», — сказала начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова, передает «РИА Новости».

Она добавила, что начальнику МУ МВД «Пушкинское» объявили строгий выговор, а замначальника полиции муниципального управления и помощник начальника по работе с личным составом предупреждены о неполном служебном соответствии.

Жертвами ДТП стали диакон Алексей Шумилин с супругой, их новорожденная дочь и мать церковнослужителя.

Читайте также:

В Подмосковье пьяный полицейский устроил ДТП с тремя жертвами

Прямой эфир