Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко: особый статус нужен всей Украине

Народный депутат Верховной рады считает, что в стране пришло время для децентрализации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По словам народного депутата Верховной рады от партии «Батькивщина» Надежды Савченко, особый статус нужен всей Украине. Экс-военнослужащая считает, что особого статуса для Донецка и Луганска недостаточно, поскольку в стране давно пришло время для децентрализации, так как жители Украины не хотят, чтобы власть была сконцентрирована в руках президента. 

«Особый статус — он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины. У нас давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан. Люди не хотели, чтобы все средства были сосредоточены в руках одного Виктора Януковича, в настоящее время, я думаю, не хотят, чтобы средства сосредоточены в руках действующего президента», — приводит «РИА Новости» слова Савченко. 

Она добавила, что такое решение не только устроит Донбасс, но и позволит «выбросить Россию за границу».

Ранее «Известия» писали, что Надежда Савченко раскритиковала президента страны Петра Порошенко и заявила, что он не предпринимает достаточно мер по реформированию. Об этом бывшая летчица, осужденная в РФ, заявила во время выступления в аналитическом центре Atlantic Council в США.

Напомним, летчица украинских ВВС Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК. Во время заключения в РФ она стала депутатом Верховной рады Украины. 25 мая Савченко помиловал российский президент Владимир Путин, в тот же день она вернулась на Украину.

Читайте также:

Савченко предложила три варианта возвращения Крыма в состав Украины

Комментарии
Прямой эфир