Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патриарх Кирилл впервые совершил литургию с сурдопереводом

Божественная литургия с сурдопереводом пошла в Новокосино в храме Всех святых в земле Российской просиявших 25 сентября в Международный день глухих
0
Патриарх Кирилл впервые совершил литургию с сурдопереводом
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье, 25 сентября, когда во всем мире отмечается Международный день глухих, впервые совершил Божественную литургию с сурдопереводом в Новокосино в храме Всех святых в земле Российской просиявших.

«Люди, не имеющие слуха, услышат слово Божие. Проведение патриархом литургии для глухих людей — это не эпилог, это лишь некий итог, за которым последует более плотная плановая работа. Остальные священнослужители и миряне увидят пример патриарха, священников и диаконов, знающих жестовый язык, и последуют за ними», — привели «РИА Новости» накануне литургии слова эксперта координационного центра по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими синодального отдела Московского патриархата Евгения Морозова.

Патриарх Кирилл впервые совершил литургию с сурдопереводом

Как сообщили агентству в синодальном отделе Московского патриархата по благотворительности, богослужении должны были посетить более 600 представителей 47 православных общин глухих со всей России, руководители и члены Всероссийского общества глухих.

Ранее «Известия» писали, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал наместникам и настоятелям монастырей не использовать ювелирные украшения для отделки посохов и жезлов. Вместо них глава РПЦ призвал использовать деревянные аналоги.

Читайте также:

Патриарх Кирилл лично заложит два храма на Чукотке​​​​​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир