Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор Тед Круз призвал голосовать за Трампа

Бывший соперник миллиардера на праймериз решил поддержать его, чтобы остановить Клинтон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор-республиканец от штата Техас, соперничавший с Дональдом Трампом в ходе предвыборной кампании, заявил о поддержке миллиардера на выборах, чтобы не допустить президентства кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.

«После многих месяцев изучения, молитв и бесед с собственной совестью, я решил, что в день выборов, я буду голосовать за кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Я принял это решение по двум причинам. Во-первых, в прошлом году я обещал поддержать кандидата от республиканцев. И я намерен сдержать свое слово», — написал Круз в Facebook.

«Во-вторых, даже если я имел существенные разногласия с нашим кандидатом по ряду областей, в любом случае кандидатура Хиллари Клинтон совершенно неприемлема, поэтому я всегда поддерживал движение #NeverHillary», — заявил республиканец.

Напомним, ранее в ходе республиканского съезда в Кливленде Тед Круз подвергся освистыванию со стороны своих однопартийцев за отказ поддержать Дональда Трампа.

Сенатор от штата Техас Тед Круз был основным конкурентом Трампа на праймериз. По числу набранных голосов делегатов Круз занял второе место.

Прямой эфир