Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: РФ не договаривалась не трогать «Джебхат ан-Нусру»

Министр иностранных дел РФ заверил, что Россия может подготовить карту позиций террористической группировки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не договаривалась не трогать запрещенную в РФ террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Когда говорят, что нельзя трогать «Нусру», мы так не договаривались», — сказал Лавров в ходе пресс-конференции после своего выступления на 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которую транслирует и переводит телеканал "Россия 24".

Министр иностранных дел РФ убежден, что такого рода заявления могут повлиять на то, на сколько можно объявлять период перемирия.

«Все такие вопросы должны обсуждаться профессиональными военными. И мы создали «женевскую» организацию. Как минимум в этой организации есть представители российской стороны, которые готовы подготовить карту дислокации позиций «ан-Нусры», с тем чтобы каждый раз, когда наносятся удары по «ан-Нусре», никто не возмущался», — подчеркнул он.

Глава российского МИДа добавил, что в противном случае как только стороны обеспечат размежевание сил оппозиции от террористов, то получат «устойчивый режим перемирия в отношении всех, за исключением «ан-Нусры».

Ранее «Известия» писали, что Лавров заявил, что пора извлечь уроки и не допустить сползания к катастрофе в Сирии.

Прямой эфир