Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: мы готовим резолюцию СБ ООН о борьбе с терроризмом

Глава МИД РФ надеется на поддержку инициативы России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел РФ в ходе выступления на 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил, что в борьбе с террором не должно быть места двойным стандартам.

«Здесь требуется поистине универсальное объединение усилий в интересах формирования широкого антитеррористического фронта, как было предложено президентом Владимиром Путиным в этом зале год назад», — подчеркнул Лавров.

По словам министра, первым реальным шагом на этом пути были призваны стать российско-американские договоренности, согласованные в Женеве 9 сентября.

«Трагедии Ирака, Ливии, Йемена, Сирии убеждают в необходимости прекратить конъюнктурные попытки использовать экстремистов для продвижения геополитических замыслов. Пока не поздно, надо озаботиться противодействием распространению террористической и экстремистской идеологии, которая буквально берет в заложники молодежь в самых разных регионах мира», — сказал он.

Лавров заявил, что Россия готовит резолюцию СБ ООН, призванную мобилизовать усилия на «борьбу с этой заразой»

«Рассчитываем на поддержку нашей инициативы», — отметил он.

По словам главы МИД РФ, искоренению питательной среды для радикальных настроений существенно помогло бы урегулирование палестино-израильского конфликта.

«Этот процесс сейчас в тупике. Важно вывести этот процесс из глубокого тупика, на что нацелен доклад «квартета» ближневосточных посредников от 1 июля этого года. Призываем к выполнению содержащихся в нем рекомендаций», — уточнил Лавров.

Читайте также:

Лавров поговорил с Керри: явки, пароли, адреса с 2013 по 2016 год

Прямой эфир