Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский: России нужна трехпартийная система

Лидер ЛДПР предложил Владимиру Путину переформатировать Госдуму
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава либерал-демократов Владимир Жириновский предложил президенту России Владимиру Путину в ходе встречи представителей парламентских партий с главой государства ввести трехпартийную систему в Госдуме РФ.

«У нас есть партия власти, которая сейчас получила конституционное большинство в Государственной думе. С учетом особенностей нашей страны считаю необходимым ввести у нас трехпартийную систему», — высказал пожелание Владимир Жириновский.

В таком случае, по его мнению, «Единая Россия» может рассчитывать на значительное большинство в нижней палате. А остальные места разделят между собой две другие партии. Так, например, 75 мест достанется либерал-демократам, которые «имеют стабильную поддержку граждан», отметил Жириновский. А оставшиеся 70 депутатских мест поделят левые партии и движения, которые должны, как считает лидер ЛДПР, объединиться в одну партию.

«Тогда и явка на выборы будет выше. Люди будут видеть, что партии, которые они поддерживают, будут обязательно представлены в парламенте», — резюмировал Жириновский.

Прямой эфир