Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп опубликовал текст соглашения РФ и США по Сирии

Американское внешнеполитическое ведомство обнародовало документ вслед за СМИ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдепартамент США опубликовал часть документов из соглашения с Россией по Сирии, сделав это вслед за информационным агентством Associated Press.

Как сообщается в сопроводительной записке к документу, соглашение призвано снизить напряженность в Сирии, улучшить гуманитарную ситуацию и создать совместный исполнительный центр, сообщает ТАСС.

«Российская Федерация и Соединенные Штаты намерены предпринять совместные усилия, направленные на стабилизацию ситуации в Сирии с применением специальных мер в провинции Алеппо», — сказано в соглашении.

Кроме этого, в соглашении предусмотрено размежевание территорий террористов и оппозиции. Документ также предусматривает режим тишины на 48 часов с момента вступления соглашения в силу с перспективой продления.

Информационное агентство Associated Press ранее обнародовало часть договоренностей США и России по Сирии. В соглашении, в частности, содержатся пункты о необходимости размежевании оппозиции и террористов, создании совместного с США центра сотрудничества, а также отмечена важность соблюдения перемирия в САР и регламентирована доставка гуманитарной помощи в Алеппо.

Прямой эфир