Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мария Захарова заявила о «выстреле» Пентагона в спину Джона Керри

Представитель Пентагона генерал Джозеф Данфорд ранее заявил, что США не располагают фактами того, что Россия причастна к ударам по гумконвою в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «выстрелом в спину» госсекретарю США заявление Пентагона об отсутствии фактов причастности России к удару по гуманитарному конвою в районе Алеппо. Об этом Захарова написала на своей страничке в Facebook.

«Он [Джон Керри] ведь только вчера в зале СБ ООН пытался всех убедить, что конвои в Алеппо — российских рук дело. И меньше чем через сутки Пентагон стреляет ему в спину: «Американские военные не располагают фактами о причастности России к удару по гуманитарному конвою в районе Алеппо, но считают ее ответственной за этот удар», — заявил в четверг глава комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд», — написала Захарова.

Представитель МИД России обратила внимание на слова генерала, уточнившего, что он не располагает фактами. «Я не могу однозначно сказать, что это была Россия. Но это были либо русские, либо режим», — приводит слова Данфорда Мария Захарова.

«Вот так тупо и безжалостно они подставили Госдеп и показали высоту полета американских силовиков», — заключила Захарова.

Читайте также: 

Пентагон не владеет фактами об ударе по гумконвою, но обвиняет РФ

Прямой эфир