Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спикер Госдумы Нарышкин возглавит Службу внешней разведки 5 октября

Нынешний глава СВР Михаил Фрадков, в свою очередь, будет выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД
0
Спикер Госдумы Нарышкин возглавит Службу внешней разведки 5 октября
Фото: ТАСС/пресс-служба Госдумы РФ/Александр Шалгин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин предложил председателю Госдумы шестого созыва Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки (СВР). Указ о вступлении Нарышкина на новую должность вступает в силу 5 октября.

Нынешний глава СВР Михаил Фрадков, в свою очередь, занял пост председателя совета директоров РЖД с четверга.

Речь о перестановках шла на встрече президента с Нарышкиным и Фрадковым, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Указ о назначении Нарышкина будет подписан в ближайшее время, сказал Песков.

По его словам, президент выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат.

«Путин отметил, что во главе СВР работа Фрадкова была эффективной и высокопрофессиональной», — добавил Песков.

Сергей Нарышкин возглавляет шестую Думу с момента ее формирования в 2011 году, до этого он руководил президентской администрацией (2008–2011) и занимал пост вице-премьера (2004–2008). Михаил Фрадков возглавил СВР в 2007 году.

Эксперты считают, что уровень компетенций и Сергея Нарышкина, и Михаила Фрадкова позволяет говорить о том, что они справятся с новыми поставленными задачами.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев говорит, что опыт Сергея Нарышкина определяет наличие всех необходимых умений и знаний, чтобы возглавить СВР.

— СВР в нынешних реалиях играет большую роль, особенно в условиях, когда Россия на международной арене демонстрирует свой суверенитет, что, естественно, не всем нравится, поэтому такой человек, как Сергей Нарышкин, будет полезен на новой должности, — заявил Калачев.

Эксперт отметил, что у предшественника Нарышкина Михаила Фрадкова безупречная репутация, и выразил уверенность, что экономические проблемы РЖД с приходом нового председателя совета директоров будут решаться эффективно.

— РЖД — структура, в которой работает огромное число людей, — это большая организация с необходимостью оптимизации расходов и повышения доходов. Там нужны умелые управленцы, — подчеркнул он.

— После того как Сергей Нарышкин сдаст мандат, по закону на его одномандатном округе пройдут перевыборы в следующем году, — пояснил руководитель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Комментарии
Прямой эфир