Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК передаст Нидерландам данные с ростовского локатора по делу MH17

Представитель ведомства заявил, что оно в очередной раз подтверждает безусловную готовность к максимально эффективному сотрудничеству с целью выяснения обстоятельств этой трагедии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России передаст базирующейся в Нидерландах международной следственной группе новую информацию о катастрофе малайзийского лайнера Boeing в Донбассе, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Концерну ВКО «Алмаз-Антей» удалось получить с одного из своих заводов — Лианозовского электромеханического завода — необходимую информацию с головных процессоров ростовского трассового радиолокатора. Данная информация, касающаяся катастрофы, поступила в распоряжение СК России и в ближайшее время будет передана голландской стороне», — сказал Владимир Маркин.

По его словам, летом этого года СК совместно с Национальной прокуратурой Нидерландов в рамках расследования дела о крушении MH17 запросил компетентные ведомства России, включая «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», предоставить материалы, которые могли бы способствовать ходу расследования.

В частности, Голландия запрашивала и необработанные первичные радиолокационные изображения украинского воздушного пространства региона Луганск-Донецк за определенный период. 

Также официальный представитель Следственного комитета заявил, что ведомство «в очередной раз подтверждает безусловную готовность к максимально эффективному, оперативному сотрудничеству с Нидерландами с целью выяснения обстоятельств этой трагедии».

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал при невыясненных обстоятельствах в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Все участники военного конфликта в Донбассе свою причастность к трагедии отрицают.

По делу о крушении Boeing MH17 следователи в качестве версии рассматривают случайный пуск ракеты, сбившей самолет. Об этом в июне сообщалось в отчете международной следственной группы.

Комментарии
Прямой эфир