Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил внести поправки по введению курортного сбора до 1 марта

Президент России также поручил разработать план мер по привлечению частных инвестиций в развитие курортов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров внести поправки в законодательство, предусматривающие введение курортного сбора, до 1 марта 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Внести в законодательство Российской Федерации изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации», — говорится в поручении, которое опубликовано на официальном сайте главы государства.

В тот же срок правительство должно наделить Федеральное агентство по туризму полномочиями по продвижению турпродукта на внутреннем и мировом рынках туризма.

Кроме того, было поручено разработать план мер по привлечению частных инвестиций в развитие российских курортов.

Ранее в четверг «Известия» писали, о том, что, по мнению министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, курортный сбор с россиян не должен превышать 300 рублей и должен быть одноразовым.

Ранее предполагалось, что в 2017 году туристы будут оплачивать курортный сбор по 50–100 рублей в день. Собранные средства должны пойти на развитие инфраструктуры курортов.

Прямой эфир