Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8

Дело открыто по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов и подготовки к ним»)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 МЧС России в Люберецком районе Московской области.

Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.  

По его словам, дело было возбуждено по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов и подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия»).

Официального подтверждения этой информации пока не поступала.

Ранее сообщалось, что причиной крушения Ми-8 мог стать отказ одного из двигателей. На месте катастрофы были обнаружены бортовые самописцы, они не повреждены и переданы военным следователям, которые доставят их для расшифровки в Международный авиационный комитет (МАК).

На борту воздушного судна, которое находилось в ведении Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС, находилось три человека. Начальник авиационно-спасательного центра, 38-летний подполковник Роман Фролов, второй пилот — 42-летний Дмитрий Арсентьев и бортовой инженер — 32-летний Максим Филиппов.

Глава МЧС России Владимир Пучков почтил память погибшего экипажа, отметив, что экипаж сумел увести падающую машину от населенных пунктов.

Комментарии
Прямой эфир