Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Адмирал Кузнецов» с авианосной группой отправится в Средиземное море

В настоящее время в российскую корабельную группировку восточной части Средиземноморья входит не менее шести боевых кораблей и трех-четырех судов обеспечения из состава всех флотов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Средиземное море планируется отправить авианосную группу с крейсером «Адмирал Кузнецов» для наращивания возможностей группировки РФ, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

«В настоящее время в российскую корабельную группировку восточной части Средиземноморья входит не менее шести боевых кораблей и трех-четырех судов обеспечения из состава всех флотов», — сказал Шойгу.

Он пояснил, что в целях реализации национальных интересов и поддержания мира в 2103 году было возобновлено свернутое в конце прошлого века постоянное присутствие сил ВМФ в восточной части Средиземноморья.

Также министр обороны напомнил, что в 1967 году нахождение в данном районе пятой оперативной эскадры позволило не допустить разрастания вооруженного арабо-израильского конфликта и в дальнейшем явилось важным сдерживающим фактором для недружественных акций против СССР.

Комментарии
Прямой эфир