Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин: бабье лето в Москве отменили, и начался отопительный сезон

Мэр столицы сообщил, что к теплу подключено уже около 80% жилищного фонда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве досрочно стартовал отопительный сезон из-за погодных условий. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в четверг в ходе осмотра районной тепловой станции «Крылатское».

«Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно. Около 80% жилищного фонда уже подключено к теплу, и я надеюсь, что остальные объекты будут в ближайшие время подключены», — цитирует агентство городских новостей «Москва» Собянина.

Подготовку к новому отопительному сезону начали в мае 2016 года. Закончилась она к 1 сентября текущего года. К подаче тепла подготовили все 72,5 тыс. зданий города, в том числе 33,2 тыс. многоквартирных жилых домов.

Отопительный сезон в этом году был начат раньше положенного срока — 20 сентября — в связи с погодными условиями.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций зимой созданы 672 аварийно-восстановительные бригады, предусмотрено 2568 аварийных источников электроснабжения и три мобильные котельные.

Отопление в Москве включается, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает +8 градусов. Сначала отопление включают в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и других объектах социальной сферы, а затем в жилых домах.

Как заявил управляющий директор ПАО «Мосэнерго» Александр Бутко, к зиме готовы все станции. Замечаний к оборудованию нет.

Прямой эфир