Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко не будет уходить из Минспорта в случае победы на выборах в РФС

Министр спорта России не видит реальных соперников в борьбе за пост президента Российского футбольного союза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что не собирается оставлять министерское кресло в случае его избрания на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Кроме того, он выразил мнение, что у него нет реальных конкурентов на выборах главы РФС.

«Ясно, что я работаю в Минспорте, и я не собираюсь прекращать эту деятельность. Вопрос не в президентстве. Моя задача была за этот год нормализовать ситуацию в российском футболе», — сказал Мутко.

При этом он отметил, что не слишком рвется занимать этот пост, так как его больше волнует, по какому пути пойдет российский футбол.

Глава Минспорта подчеркнул, что совмещать две должности крайне сложно, в связи с тем что футболу необходимо уделять внимание каждый день, но, по словам Мутко, он уверен в победе.

«Если я пойду [на выборы], никакой конкуренции не будет, меня выдвинули 90% [футбольных организаций страны], смешно», — заявил Мутко.

Напомним, выборы главы РФС состоятся 24 сентября. Для регистрации своей кандидатуры на эту должность документы уже подали бывший тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев, президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

Читайте также:

РФС перечислил 46 млн на развитие футбола в регионах

Глава Палаты по разрешению споров уйдет после выборов президента РФС

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир