Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В американском городе Шарлотт введен режим ЧП из-за беспорядков

Массовые волнения начались после убийства чернокожего местного жителя полицейскими
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В американском городе Шарлотт, находящемся в штате Северная Каролина, из-за длящихся второй день беспорядков, которые были вызваны убийством стражами порядка чернокожего местного жителя, ввели режим чрезвычайного положения.

«Губернатор Пэт Макрори ввел режим чрезвычайного положения по запросу шефа отделения полиции Шарлотт-Мекленбург Керра Патни. Губернатор также распорядился направить [в Шарлотт] национальную гвардию Северной Каролины и дорожно-патрульную службу для оказания поддержки местным правоохранительным органам», — говорится на сайте губернатора.

«Мы не можем мириться с насилием и уничтожением имущества. Мы не намерены терпеть нападения на сотрудников полиции, происходящие прямо сейчас», — сказал Макрори, добавив, что это не американский путь.

Ранее сообщалось, что сотрудник полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, убил афроамериканца. Это вызвало акцию протеста, которая переросла в беспорядки.

В ходе них 12 сотрудников полиции получили различные ранения. Протестующие также били полицейские автомобили. Для разгона толпы стражи порядка применили слезоточивый газ и резиновые дубинки.                 

Также правоохранители города информировали, что во время беспорядков погиб один человек. Он скончался от огнестрельного ранения в одной из больниц города.     

Комментарии
Прямой эфир