Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон: беспилотники коалиции не атаковали гумконвой ООН

Ранее «Известия» писали, что представитель Сирийского общества Красного Полумесяца Ваиль аль-Малас заявил, что за нападением на колонну с гуманитарной помощью в провинции Алеппо стоят террористы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиация коалиции во главе с Соединенными Штатами не совершала полетов над районом Алеппо, где подвергся удару гуманитарный конвой.

Об этом сообщил «РИА Новости» представитель пресс-службы Пентагона майор Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что, согласно данным объективного контроля РФ, в момент атаки на конвой в этом районе находился беспилотный летательный аппарат коалиции типа Predator, который способен наносить удары по наземным целям. 

Напомним, что по заявлениям США гуманитарный конвой в Сирии разбомбили два российских бомбардировщика Су-24. 

Как сообщает агентство Reuters, никаких доказательств США не предоставляют, а лишь утверждают, что российская сторона несет ответственность за авиаудары по гумконвою.

В Белом доме также не придают значения заявлениям представителей ООН, которые сразу после нападения заявили, что конвой подвергся артиллерийскому обстрелу.

В свою очередь, Россия полностью опровергает подобные обвинения.

Ранее «Известия» писали, что представитель Сирийского общества Красного Полумесяца Ваиль аль-Малас заявил, что за нападением на колонну с гуманитарной помощью в провинции Алеппо стоят боевики террористических организаций, а не авиация России или Сирии, как утверждают западные СМИ. 

Напомним, гуманитарный конвой ООН был атакован вечером 19 сентября. Жертвами нападения стали десятки человек, 18 грузовиков колонны были повреждены.

Комментарии
Прямой эфир