Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон: беспилотники коалиции не атаковали гумконвой ООН

Ранее «Известия» писали, что представитель Сирийского общества Красного Полумесяца Ваиль аль-Малас заявил, что за нападением на колонну с гуманитарной помощью в провинции Алеппо стоят террористы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиация коалиции во главе с Соединенными Штатами не совершала полетов над районом Алеппо, где подвергся удару гуманитарный конвой.

Об этом сообщил «РИА Новости» представитель пресс-службы Пентагона майор Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что, согласно данным объективного контроля РФ, в момент атаки на конвой в этом районе находился беспилотный летательный аппарат коалиции типа Predator, который способен наносить удары по наземным целям. 

Напомним, что по заявлениям США гуманитарный конвой в Сирии разбомбили два российских бомбардировщика Су-24. 

Как сообщает агентство Reuters, никаких доказательств США не предоставляют, а лишь утверждают, что российская сторона несет ответственность за авиаудары по гумконвою.

В Белом доме также не придают значения заявлениям представителей ООН, которые сразу после нападения заявили, что конвой подвергся артиллерийскому обстрелу.

В свою очередь, Россия полностью опровергает подобные обвинения.

Ранее «Известия» писали, что представитель Сирийского общества Красного Полумесяца Ваиль аль-Малас заявил, что за нападением на колонну с гуманитарной помощью в провинции Алеппо стоят боевики террористических организаций, а не авиация России или Сирии, как утверждают западные СМИ. 

Напомним, гуманитарный конвой ООН был атакован вечером 19 сентября. Жертвами нападения стали десятки человек, 18 грузовиков колонны были повреждены.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...