Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны заявило о нарушении режима прекращения огня в Сирии

По словам официального представителя ведомства, режим соблюдает только армия САР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим прекращения огня в Сирии к настоящему моменту соблюдает только лишь сирийская армия. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В течение шестых суток действия режима прекращения огня только сирийские правительственные войска реально соблюдают мораторий на ведение боевых действий. Террористы в САР используют режим перемирия для восстановления сил и подготовки к боям вместо обещанного США размежевания оппозиции и боевиков», — приводит его слова пресс-служба военного ведомства.

Конашенков отметил, что особенно напряженная ситуация наблюдается в Алеппо, где идет активное перемещение живой силы и техники боевиков.

Представитель Минобороны также сообщил об увеличении количества обстрелов позиций сирийских войск и населенных пунктов со стороны террористов.

«Ни одного контакта с представителями какой-либо «умеренной оппозиции» по вопросам прекращения огня до сих пор нет. Все наши обращения к американской стороне предоставить нам контакты «умеренных оппозиционеров» или повлиять на них, ни к чему не приводят. Наоборот, количество обстрелов позиций сирийских войск и населенных пунктов со стороны боевиков увеличивается», — сказал он.

Напомним, ранее Министерство обороны РФ сообщило об авиаударе международной коалиции, возглавляемой США, по сирийским войскам, находящимся в окружении боевиков. В результате ударов погибли 62 военных, около 100 были ранены. При этом в Соединенных Штатах подтвердили факт авиаударов и выразили сожаление в связи с гибелью сирийских военнослужащих. Как пояснили в Пентагоне, удары попали по позициям армии ошибочно, их целью являлись боевики.

Читайте также:

Коалиция США ударила по сирийским войскам вместе с ИГИЛ

Прямой эфир