Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко: РФ будет продолжать переговоры по перемирию в Сирии

Спикер Совета Федерации считает, что для достижения результатов необходима координация усилий России и США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Федерация будет продолжать переговоры о достижении перемирия в Сирии. Также Россия намерена прилагать усилия по реализации достигнутых соглашений, заявила журналистам в воскресенье спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

«Мы будем продолжать переговоры, прилагать усилия, чтобы договоренности выполнялись, потому что другого пути остановить кровопролитие на несчастной земле Сирии нет», — приводит слова Матвиенко «РИА Новости».

Политик уточнила, что результатов не будет, пока не будет общих договоренностей, какие организации являются террористическими, где они находятся, и не будет координации усилий России и США.

Четыре авиаудара международная коалиция нанесла по правительственным войскам Сирии в субботу. Сообщалось о 62 погибших и сотне раненых военнослужащих. Сразу после авиаударов боевики совершили попытку наступления на сирийскую армию. МИД РФ, комментируя произошедшее, отметил, что США не координируют свои действия в Сирии. Москва полагает, что подобное развитие событий может поставить под угрозу исполнение соглашений, достигнутых в Женеве Россией и США.

Читайте также: МИД: реализация договоренностей по Сирии может быть сорвана

Прямой эфир