Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: реализация договоренностей по Сирии может быть сорвана

Москва призывает Вашингтон провести тщательное расследование произошедшего и принять меры для исключения повторения подобных инцидентов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве глубоко обеспокоены авиаударами международной коалиции, ведомой США, по позициям сирийской армии. В комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства, обращается внимание, что с началом первых ударов боевики стали атаковать подразделения правительственных войск.

Москва призывает Вашингтон провести тщательное расследование произошедшего и принять меры для исключения повторения подобных инцидентов, говорится в документе.

Москва сожалеет, что на экстренно созванном заседании Совета Безопасности ООН представители США не только не дали объяснения произошедшему, но и «пытались по их обыкновению, перевернуть всё с ног на голову».

Авиаудары по правительственным сирийским войскам в МИД РФ считают результатом «упорного отказа США от налаживания плотного взаимодействия с Россией в деле борьбы с ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусрой» и другими аффилированными с ними террористическими группировками».

Москва полагает, что в случае продолжения подобных ситуаций может быть поставлена под угрозу реализация всего комплекса российско-американских договоренностей, достигнутых в Женеве 9 сентября, что противоречило бы интересам всего международного сообщества.

Читайте также: Мария Захарова зовет Саманту Пауэр в Сирию для понимания слова «стыд»

Прямой эфир