Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Три МиГ-31 с ракетами «Кинжал» перебазированы в Калининградскую область
Мир
МИД России раскритиковал предложение о демилитаризованной зоне вокруг ЗАЭС
Мир
В Латвии уничтожат один из последних памятников Ленину
Туризм
В Эстонии вступило в силу ограничение на выдачу виз и въезд в страну для россиян
Мир
В бундестаге призвали Берлин сделать всё для возвращения турбины для СП в Россию
Мир
Подразделения ДНР взяли важную высоту на авдеевском направлении
Мир
В ЕК заявили о продолжении выдачи шенгенских виз россиянам по гумсоображениям
Общество
В Роспотребнадзоре рассказали об исследовании воздуха из-за смога в Москве
Мир
Пожары в Европе уничтожили не менее 700 тыс. га леса
Мир
Экс-президенту Молдавии Додону продлили домашний арест
Мир
МИД РФ счел возможным отказ Евросоюза выдавать Шенген россиянам
Экономика
Объем торгов юанем на Мосбирже впервые превысил показатели по доллару

Большинство лидеров партий проголосуют в Москве

Почти у всех партий на день выборов намечены исключительно рабочие мероприятия
0
Большинство лидеров партий проголосуют в Москве
Фото: ТАСС/Антон Вергун
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы практически уже завершилась. По словам экспертов, она в этом году прошла в спокойной нескандальной атмосфере. По мнению аналитиков, ровный характер кампании связан с тем, что появились одномандатники, и повестка с федерального уровня ушла «во дворы». 

— Предсказуемый характер кампании сделал ее спокойной. Тот, кто использовал народную повестку, тот и имеет определенные преимущества, — пояснил «Известиям» руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. — Избирателей в меньшей степени волнует федеральная повестка, в большей — региональная и местная. Судьба придомовой территории, жизнь двора волнует людей значительно сильнее высоких материй, связанных с большой политикой.  

В большинстве своем лидеры партий — участниц гонки будут голосовать в Москве. 

Лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в первой половине дня, скорее всего, отправится в школу № 1118, которая находится недалеко от улицы Мосфильмовской. Он обычно приезжает туда с супругой, чтобы проголосовать. Вечером, после 20.00, его ждут в штабе в Банном переулке, где размещается центральный исполнительный комитет партии.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский проголосует на избирательном участке № 2714, в школе № 814, по улице Матвеевская, д. 20/2. В центральном штабе партии в течение дня будут работать партийные руководители, эксперты, юристы, журналисты и горячая линия. Около 21.00 туда приедет и сам Владимир Жириновский.

— Будем вести диалог с регионами, давать оперативные комментарии и отслеживать нарушения. Ни плясок, ни песен, ни баянов у нас не будет, — прокомментировали в партии.

Утром 18 сентября руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов отдаст свой голос на избирательном участке № 73, в школе № 1243, в Малом Кисловском переулке, д. 12/8, стр. 1. В день выборов центральный штаб партии будет открыт для журналистов 24 часа, и по итогам дня Сергей Миронов проведет конференцию.

— Поддержать политиков придут известные артисты и общественные деятели, — рассказали в аппарате партии, однако отказались уточнить, кто именно из артистов придет в штаб «эсеров».

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов опустит свой бюллетень в Доме творчества на Миуссах по улице Александра Невского, 4.

По этому же адресу отправится голосовать и глава «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе партии. В 16.00 в Москве по улице 2-я Звенигородская, д. 12, стр. 1, состоится заседание избирательного штаба партии «Гражданская платформа», в ходе которого запланирован сеанс видеоконференцсвязи с региональными отделениями.

Глава «Родины» Алексей Журавлев проголосует на избирательном участке Воронежа на улице Танеева, д. 4. Затем у «родинцев» запланированы три пресс-конференции и неформальная встреча с членами партии.

Глава «Зеленых» Анатолий Панфилов проголосует в столице на избирательном участке № 461 в 12.00 на улице Розанова, д. 8, а к 13.00 приедет в офис партии на Большую Якиманку.

Лидер «Партии Роста» Борис Титов также отдаст свой голос в Москве в пункте голосования по адресу: Большой Могильцевский переулок, д. 4. В полдень у партии начнет работать ситуационный центр, который находится на Делегатской улице, д. 7. 

Глава «Патриотов России» Геннадий Семигин проголосует на участке № 436 по улице Немчинова, д. 8. После 18.00 будет работать штаб партии по адресу: Смоленский бульвар, д. 11.

Лидер «Гражданской силы» Кирилл Быканин опустит свой бюллетень в урну на участке № 726, в школе №283 по улице Широкая, д. 21а. Мероприятий на этот день у партии не запланировано.

Глава партии «Пенсионеры России» Владимир Бураков проведет утром рабочее совещание и поедет голосовать на участок №670 по адресу Старомарьинское шоссе, д. 50, в школе №1956. 

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин проголосует в самом центре Москвы на одном из участков, расположенных на Новослободской улице.

Глава партии «Яблоко» Эмилия Слабунова планирует проголосовать на участке № 174, в школе № 171, по адресу: Комсомольский проспект, д. 43. В офисе партии на Пятницкой улице будут работать наблюдатели и call-центр.

Пресс-секретарь партии «Парнас» Алла Полищук в течение дня на телефонные звонки корреспондента «Известий» не отвечала.

Представители всех 14 партий будут присутствовать в воскресенье и в Центральной избирательной комиссии. Члены рабочей группы по контролю за использованием ГАС «Выборы» смогут присутствовать в сердце этой системы  — машинном зале. Там они будут наблюдать за цифрами, которые в единый день голосования начнут приходить из территориальных избирательных комиссий в автоматическом режиме.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир