Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«В НБА на разминке совершали 9–10 рывков, в «Химках» бегаем 7 км»

Новичок подмосковного клуба Перри Джонс — о мотивах переезда в Россию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В августе подмосковные «Химки» подписали однолетний контракт с американским форвардом Перри Джонсом. 24-летний уроженец Луизианы — редкий представитель Единой лиги ВТБ, имеющий солидный опыт выступления в НБА. На счету Джонса 143 встречи за «Оклахому Тандер» со средней результативностью 3,4 очка.

— Вариант с переездом в Подмосковье меня устроил больше всего: хорошая команда и очень требовательный тренер, — говорит Джонс в интервью championat.com. — Это именно то сочетание, которое я искал. Признаюсь, стартовые тренировки давались непросто. Мы бегали по семь километров каждое утро! В качестве разминки, представьте себе! Иногда мне казалось, что я прохожу какую-то специализированную армейскую подготовку. Между Европой и НБА вообще много различий, мне потребуется какое-то время, чтобы к ним привыкнуть. В НБА тоже есть разминка — это 9–10 ускорений на всю длину зала, но не марш-бросок по пересеченной местности. 

В «Оклахоме» Джонс играл со звездами НБА Кевином Дюрантом и Расселлом Уэстбруком. Последнего новичок «Химок» считает лучшим действующим игроком лиги. 

— Пожалуй, лучший действующий игрок НБА — это Уэстбрук, — продолжил Джонс. — Да, часть поклонников баскетбола покрутит пальцем у виска, но ведь вы не видели, как этот парень работает на тренировках. Он просто зверь! Но в свете последнего сезона, безусловно, не могу обойти вниманием Леброна Джеймса. То, что он сделал в «Кливленде», просто невероятно. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир