Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран готовится к масштабной закупке российских вагонов

Росэксимбанк намерен до конца 2016 года предоставить под проект 1 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Иранские железные дороги» готовятся к масштабной закупке российских вагонов. Росэксимбанк, участвующий в финансировании сделки, намерен до конца текущего года предоставить под проект 1 млрд рублей. По данным газеты «Известия», аналитики признают необходимость серьезной модернизации инфраструктуры Ирана, поэтому прогнозируют высокую заинтересованность страны в российском подвижном составе. 

Контракт между «Иранскими железными дорогами» и Объединенной вагонной компанией (ОВК) прорабатывается Государственным специализированным российским экспортно-импортным банком (Росэксимбанком) с момента снятия международных санкций в отношении этой страны. В данный момент, по словам председателя правления Росэксимбанка Андрея Полякова, структура сделки откорректирована и проект находится в высокой стадии проработки. 

Ожидается, что сделка будет застрахована Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР, входит в группу Российского экспортного центра). Напомним, что в апреле этого года ЭКСАР и «Железные дороги Исламской Республики Иран» подписали меморандум о взаимопонимании по развитию взаимного сотрудничества и совместной поддержке торговли между Ираном и Российской Федерацией. 

Сделка между «Иранскими железными дорогами» и ОВК будет осуществляться в несколько этапов с привлечением нескольких банков. 

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»: 

Российские вагоны уходят на Восток

Комментарии
Прямой эфир