Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Климкин: Украина подаст новый масштабный иск против России

Министр иностранных дел Украины рассказал о намерениях Киева подать иск к РФ в арбитражный суд в рамках конвенции морского права в связи с потерей Крыма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что Украина на этой неделе подаст иск к России в арбитражный суд в рамках конвенции морского права в связи с потерей Крыма.

«Первый большой иск будет подан именно на этой неделе, он касается конвенции по морскому праву и фактически является всеобъемлющим, поскольку он вмещает такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, как нарушение экологической безопасности, а также объекты культурного наследства. Это очень масштабный иск», — приводит «РИА Новости» слова Климкина. 

Министр иностранных дел Украины добавил, что Киев собирается добиваться не только признания своих прав, но и компенсации. 

Ранее Украина уже подала четыре иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России, в которых просит взыскать с РФ компенсацию за события в Крыму и Донбассе. Также в сентябре этого года Киев намеревается подать в ЕСПЧ еще один иск против российской стороны, который будет касаться запрета меджлиса крымско-татарского народа.

Читайте также:

Киев угрожает отозвать украинскую делегацию из ПАСЕ

Украина надеется получить транш, невзирая на возражения России

Комментарии
Прямой эфир