Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев угрожает отозвать украинскую делегацию из ПАСЕ

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в случае, если ПАСЕ признает российскую делегацию после парламентских выборов в Крыму, Киев рассмотрит возможность отзыва своих депутатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель украинского МИДа Павел Климкин заявил, что Украина рассмотрит различные, даже радикальные, варианты реакции на признание полномочий российской делегации в международных организациях после проведения в Крыму выборов в Госдуму РФ. 

«Наша позиция является очень простой: если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, мы будем рассматривать различные варианты, вплоть до того, чтобы не принимать участия в работе ПАСЕ», — приводит «Интерфакс» слова Климкина, которыми он ответил на вопрос о том, как будет реагировать Киев на признание полномочий российских делегаций в таких организациях, как ПАСЕ, Парламентской ассамблее ОБСЕ, ПАЧЭС (Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества) после выборов в Госдуму в Крыму.

Климкин также отметил, что народные депутаты Украины будут сами определяться по этому вопросу, однако он будет выступать с призывом к радикальным шагам.

Министр иностранных дел Украины добавил, что в ОБСЕ ситуация несколько иная, а ситуация с ПАСЕ как раз является очень показательной. По мнению Климкина, «без четких последовательных и радикальных шагов мы не поддержим нашу позицию».

Читайте также:

Украина надеется получить транш, невзирая на возражения России

Силуанов: Киев, принимая кредиты МВФ, окажется под внешним управлением

Украина готова к переговорам с Россией по долгу в $3 млрд

Комментарии
Прямой эфир