Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщил о планах Германии сократить закупки СПГ у России
Мир
Трое сирийских военных ранены при обстрелах в Латакии
Мир
Макрон предостерег Украину от ударов из западного оружия по России
Мир
В МИД России уличили Запад в манипулировании группой ОЗХО в Сирии
Мир
СМИ спрогнозировали поражение Украины в течение полугода
Мир
Число погибших при взрыве в мечети в Пешаваре возросло до 59
Мир
СМИ сообщили о подготовке США к конфликтам с Россией и КНР в Арктике
Мир
Экс-генпрокурор Украины призвал к максимальной мобилизации
Мир
Макрон допустил поставки военных самолетов Украине
Общество
В Минэнерго заявили о достаточном объеме мощностей для снабжения новых регионов
Мир
На Украине предложили объявить импичмент Зеленскому
Армия
Советник Пушилина допустил возможное окружение Артемовска через несколько дней

Сергей Шнуров стал «Человеком года»

Константин Хабенский, Ирина Горбачева, Кирилл Серебренников и другие победители ежегодного голосования журнала GQ
0
Сергей Шнуров стал «Человеком года»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров стал «Человеком года» по версии журнала GQ. Результаты интернет-голосования были объявлены на церемонии награждения, приуроченной к 15-летию издания.

Помимо главного приза, Сергей Шнуров также был признан победителем в номинации «Музыкант года».

— А разве нужно что-то говорить? В первый раз такую премию «Человек года» я получил 15 лет назад из рук Зимина. Ну пора что-то менять уже, ребят, надоело смотреть на одну и ту же физиономию, — сказал со сцены Шнуров.

За сагу о человеческой жизни в серии книг «Мягкая ткань» писателем года был выбран Борис Минаев.

— Книга рождается долго, поэтому спасибо моей семье, которая терпит тот факт, что в доме живет писатель, — обратился к публике со сцены Борис Минаев.

Режиссером года стал Кирилл Серебренников, выпустивший в этом году постановку «Машина Мюллер» и представивший экранизацию своего спектакля «Ученик» на Каннском кинофестивале.

За свое триумфальное возвращение на экран в двух возрастных ролях — «Методе» режиссера Юрия Быкова и «Коллекторе» Алексея Красовского Константин Хабенский был признан «Актером года».

За ремейк фильма-катастрофы «Экипаж» Никита Михалков, Леонид Верещагин и Антон Златопольский получили на троих награду в номинации «Продюсер года». Картина собрала в прокате почти 1,5 млрд рублей.

— Кино — это труд коллективный, поэтому спасибо моим партнерам. Ну и, конечно, ничего бы не получилось без режиссера и наших потрясающих актеров в лице Владимира Машкова и Данилы Козловского.

Победу в номинации «Женщина года» одержала актриса «Мастерской П. Фоменко» Ирина Горбачева. Популярная артистка и звезда Instagram обошла директора Третьяковской галереи Зельфиру Трегулову, а также актрис Сати Спивакову, Яну Троянову и сценаристку Анну Пармас.

«Спортсменом года» выбрали Александра Шлеменко.

— Я очень рад и горд, что получаю эту премию за весь наш спорт в категории смешанных единоборств. Хоть и семимильными шагами, но он всё же развивается, — произнес со сцены боец и успешный тренер.

В номинации «Лицо из ТВ» победили Юрий Дудь и Евгений Савин. Коллеги были номинированы за их совместный проект «Культ тура», созданный во имя «поиска смысла в российском футболе».

Адиль Жалелов, более известный как рэпер Скриптонит, за свой стремительный прорыв в ряды звезд первого эшелона стал «Открытием года-2016».

«Ресторатором года» был выбран Борис Зарьков. Победу в номинации «Журналист года» присудили Никите Сологубу. «Бизнесменом года» стал Зиявудин Магомедов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир