Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соглашения по Сирии, достигнутые Россией и США, не будут опубликованы

В документах содержится серьезная информация, она не будет опубликована из-за возможных попыток третьих сил сорвать выполнение соглашений, добавил Лавров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров в Женеве с госсекретарем США Джоном Керри рассказал журналистам, что соглашения, достигнутые дипломатами, не будут раскрыты. В документах содержится серьезная информация, она не будет опубликована из-за возможных попыток третьих сил сорвать выполнение соглашений, добавил Сергей Лавров.

Дипломаты в ходе переговоров, длившихся около пятнадцати часов, согласовали пакет документов, который может приблизить политическое урегулирование ситуации в Сирийской Арабской Республике (САР), ранее сообщили «Известия».

«Мы не можем делать эти документы публичными. Они содержат достаточно серьезную, чувствительную информацию. Не хотим, чтобы она попадала в руки тех, кто будет наверняка пытаться сорвать выполнение мер, предусмотренных и в рамках доставки гуманитарной помощи, и в других частях наших договоренностей», — сказал Сергей Лавров.

Согласованный пакет документов может стать «отправной точкой для возобновления шагов по мирному урегулированию в Сирии», добавил глава МИД России.

Читайте также: США будут сотрудничать с РФ в Сирии после выполнения всех обязательств

Прямой эфир