Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США будут сотрудничать с РФ в Сирии после выполнения всех обязательств

Такое заявление сделал пресс-секретарь Пентагона Питер Кук
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что США приступят к военному сотрудничеству с Россией в Сирии после выполнения российской стороной всех обязательств, взятых на себя в рамках достигнутых в Женеве договоренностей.

Как сообщил в письменном заявлении информационному агентству ТАСС представитель минобороны США, договоренности, достигнутые на встрече глав внешнеполитических ведомств РФ и Соединенных Штатов, могут обеспечить «устойчивое прекращение враждебных действий, смягчить страдания сирийского народа... если будут выполнены».

Питер Кук также добавляет, что эти соглашения способны позволить принять меры для облегчения положения в Алеппо. Ситуацию в этом крупнейшем городе Сирии представитель министерства обороны США характеризует как «гуманитарную катастрофу».

Пресс-секретарь Пентагона также заявляет, что выработанное «предварительное понимание теперь требует от россиян и режима (в Дамаске) сделать ряд чрезвычайно конкретных шагов, включая, что важно, устойчивое прекращение огня в течение по меньшей мере семи дней». 

Кук отмечает, что «эти обязательства должны быть реализованы полностью, прежде чем может произойти какое бы то ни было потенциальное военное сотрудничество» между США и Россией в Сирии.

Ранее «Известия» писали, что в результате переговоров по Сирии, состоявшихся в Женеве между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, стороны согласовали пакет документов, который позволит приблизить политическое урегулирование в САР. Однако их детальное содержание разглашаться не будет из-за «чувствительной информации», которая не должна попасть в руки тех, кто хочет сорвать процесс.

Читайте также:

Сирийская оппозиция поддержит договоренности Лаврова и Керри

Лавров: пицца от американской делегации, а водка от российской

Комментарии
Прямой эфир