Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белорус, вынесший флаг РФ в Рио, рассказал о причинах своего поступка

Андрей Фомочкин нисколько не сожалеет о том, что сделал
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник белорусского министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин, который пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, рассказал о том, что заставило его совершить этот поступок.

Согласно информации, размещенной на сайте Министерства спорта и туризма Белоруссии, Фомочкин нисколько не сожалеет о совершенном поступке. Особенно непонятным для него было то, что глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен в своей речи на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио говорил, что все мы являемся частью мира, однако российских паралимпийцев из этого мира он исключил.

По мнению Андрея Фомочкина, паралимпийцы жили идеей спортивных соревнований, благодаря этой идее ежедневно превозмогая свои недуги. Но их лишили этой мотивации, не доказав ни их вины, ни вины организации, которая их объединяет. Он подчеркнул, что для людей с ограниченными возможностями спорт стал смыслом жизни, позволяющим не сидеть в четырех стенах, а реализовать себя и быть полезными обществу.

Напомним, Андрей Фомочкин за вынос на арену флага России был лишен аккредитации на Паралимпиаде в Рио. Такому же наказанию подвергся еще один из руководителей белорусской сборной, его имя пока неизвестно.

Паралимпийская сборная России была отстранена от участия в Играх в Рио-де-Жанейро на основании доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства, которая заявила, что в России существует «государственная допинг-система». 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

СМИ выяснили, кем является Андрей Фомочкин, вынесший флаг России в Рио

Лукашенко одобрил решение паралимпийцев вынести флаг России

Комментарии
Прямой эфир