Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Транснефть» приостановила поставки дизеля на Украину

Это связано с решением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ обнулить большинство ранее выданных разрешений экспортерам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Транснефть» приостановил транспортировку нефтепродуктов в направлении Украины, заявил ТАСС официальный представитель компании Игорь Демин.

«В целях обеспечения законодательства по экспортному контролю нас просят остановить транспортировку нефтепродуктов на Украину», — сообщил Демин.

Как сообщает портал OilNews, поставки дизельного топлива на Украину полностью остановлены с сегодняшнего дня. Это связано с решением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ обнулить большинство ранее выданных разрешений экспортерам.

Дизельное топливо поставляется по магистральному нефтепродуктопроводу Самара –Западное направление, который проходит по территории Украины в сторону Европы. 

Это не первый раз, когда ФСТЭК ограничивает поставки топлива на Украину. В сентябре 2015 года «разрешительный порядок ввоза» был необходим, чтобы не допустить использования российского топлива украинскими силовиками.


Комментарии
Прямой эфир