Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР по Татарстану проводит проверку по факту смерти школьника на уроке

Скорая помощь прибыла на место трагедии за считаные минуты, однако спасти подростка не удалось
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственное управление СКР по Республике Татарстан проводит доследственную проверку по факту смерти школьника 2001 года рождения во время урока русского языка в поселке Алексеевское. Подросток потерял сознание и скончался до приезда скорой помощи. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по республике.

15-летнему юноше стало плохо на уроке русского языка в пятницу в Алексеевской средней общеобразовательной школе.

По данным минздрава Татарстана, в школу вызвали скорую помощь, которая приехала в образовательное учреждение через две минуты.

У подростка констатировали клиническую смерть. Для спасения жизни ребенка медики незамедлительно приступили к реанимационным действиям, которые они продолжили в карете скорой помощи, а затем — и в приемном покое ЦРБ Алексеевского района. Однако спасти школьника не удалось.

Одноклассники школьника рассказали, что погибший любил заниматься спортом: играл в футбол, участвовал в велогонках, был здоровым и общительным человеком, пишет сайт «Комсомольской правды». Внезапная смерть подростка, по словам ребят, для всех стала шоком.

В Следственном комитете по региону сообщили, что проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Прямой эфир