Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астахов прокомментировал назначение Кузнецовой детским омбудсменом

Бывший уполномоченный по правам ребенка назвал выбор президента России мудрым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов прокомментировал назначение Анны Кузнецовой на пост детского омбудсмена.

«Анна Кузнецова назначена уполномоченным при президенте по правам ребенка. Это очень достойный человек, и очень мудрый выбор президента. От души поздравляю Анну Юрьевну и желаю ей помощи Божьей на этом сложном поприще!» — написал он на своей странице в Instagram.

В пятницу, 9 сентября, «Известия» сообщали о том, что Владимир Путин отправил Павла Астахова в отставку. Детским омбудсменом была назначена Анна Кузнецова —глава благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров», руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, глава регионального исполкома ОНФ, а также мать шестерых детей. 

Критика Астахова началась после его посещения детей, выживших после трагедии на озере в Карелии. Прибыв в больницу, омбудсмен спросил у одного из них: «Как поплавали?» После этого случая в Сети появилась петиция с призывом отправить уполномоченного по правам ребенка в отставку. Свою подпись под обращением поставили более 150 тыс. человек.

Напомним, 18 июня в детском оздоровительном лагере «Парк-отель «Сямозеро» произошла трагедия, в результате которой погибли 14 детей. Вместе с инструкторами ребята отправились на озеро на водную прогулку. Однако на озере случился шторм, и лодки перевернулись. Поисково-спасательная операция продолжалась несколько дней.

Комментарии
Прямой эфир