Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин запретил выпускать сковородки на технологичных предприятиях ОПК

Работу нужно вести, ориентируясь на потребности передовых, наукоемких отраслей, сказал российский президент
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин запретил при выпуске гражданской продукции ориентироваться на ширпотреб и поручил комиссии по импортозамещению организовывать сбыт товаров, созданных по военной технологии. По словам президента, оборонно-промышленный комплекс располагает очень высококлассным оборудованием и «выпускать на нем сковородки недопустимо».

«Особо подчеркну, что при выпуске гражданской продукции нельзя ориентироваться на так называемый ширпотреб. Работу нужно вести, ориентируясь на потребности передовых, наукоемких отраслей», — сказал Путин на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

По его словам, необходимо ориентироваться на потребности медицины, энергетики, авиа- и судостроения, космоса, информационных технологий и т.д.

«Потенциал для решения этих задач у нашей оборонки, безусловно, есть», — сказал президент России.

По его словам, российские предприятия располагают крепкой производственной, технологической и кадровой базой, имеют хорошие научно-технические заделы и, более того, на многих из них такая работа уже идет, в том числе совместно с ведущими российскими университетами и научными организациями.

Он добавил, что «организацию и координацию сбыта такой продукции нужно взять под контроль правительственной комиссии по импортозамещению».

Комментарии
Прямой эфир