Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти РФ поощрят отстраненных от Игр в Рио российских паралимпийцев

Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Российской Федерации приняло решение о поощрении паралимпийцев на альтернативных соревнованиях на уровне Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро при условии высоких результатов, заявил министр спорта Виталий Мутко на открытии соревнований для отстраненных от Игр в Рио российских спортсменов в развлекательном центре «Крокус-Сити».

«Правительство страны приняло решение о поощрении наших паралимпийцев так же, как если бы вы выступали на Паралимпийских играх в Рио, если вы покажете те результаты, которые соответствуют тому мировому уровню, на который вы готовы», — отметил Мутко. 

Напомним, что соревнования для российских паралимпийцев, которых суд не допустил к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, пройдут в Подмосковье 7−8 сентября. 

25 августа Владимир Путин заявил, что в России будут организованы соревнования, подобные Паралимпийским играм, ввиду того что паралимпийскую сборную страны не допустили к участию в турнире в Рио-де-Жанейро. 

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала в середине июля доклад, в котором говорилось о якобы подмене 45 проб российских атлетов с ограниченными возможностями. 

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Комментарии
Прямой эфир