Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков рассказал о своих ожиданиях от приезда главы ПАСЕ в Москву

По мнению депутата, визит Педро Аграмунта в российскую столицу даст возможность «замерить температуру» в Парламентской ассамблее Европы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков считает, что визит в Москву Педро Аграмунта вместе с главами ведущих политических групп даст возможность "замерить температуру в ПАСЕ".

Делегация ПАСЕ посетит Москву 6–7 сентября. Вместе с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом приезжают лидеры пяти политических групп: Аксель Фишер из Германии, представитель Италии Микеле Николетти, Йорди Ксукла от Испании, британец Иен Лиддел-Грэнджер и представитель Нидерландов Тини Кокс.

В планы делегации входит встреча со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным. Целью визита, как пишет «РИА Новости», станет обсуждение возможностей возобновления диалога между Европой и Россией.

«Известия» уже приводили слова Педро Аграмунта: «Я хотел бы обсудить с нашими российскими коллегами пути возобновления открытого и откровенного диалога с тем, чтобы иметь возможность возобновить наше сотрудничество и конструктивно работать в рамках Совета Европы».

На следующий день Алексей Пушков прокомментировал предстоящее событие. Глава международного комитета Госдумы считает, что во время визита делегации ПАСЕ в Москву будут обсуждаться перспективы возвращения РФ в ассамблею.

«Речь идет о следующем: мы обсуждаем ту политическую атмосферу, те условия, которые сейчас создались в Парламентской ассамблее совета Европы, то есть мы замеряем температуру в ПАСЕ для того, чтобы понять, участвовать нам в деятельности этой организации в 2017 году или не участвовать», — сказал Пушков в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Комментарии
Прямой эфир