Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Паводок в Приморье: 17 населенных пунктов края отрезаны от дорог

Из-за переливов на автотрассах без коммуникаций остались почти два десятка поселений в Приморском крае, сообщает МЧС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным МЧС, в результате разгула стихии подтоплены 2338 домов в Чугуевском, Тернейском, Кавалеровском, Лазовском, Красноармейском муниципальных районах и Дальнегорском городском округе Приморского края.

«На 31-м участке автодорог Приморского края наблюдаются переливы общей протяженностью 27 км. В настоящее время остаются отрезанными 17 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях: Уссурийский городской округ, Кавалеровский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Лазовский, Партизанский муниципальные районы», — говорится в сообщении ведомства.

Тем не менее ситуация демонстрирует положительную динамику. Уровень воды уже снижается на водотоках Хасанского района: реки Цукановка и Амба вошли в берега, и в дальнейшем спад воды продолжится.

Ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации продолжают 14 тыс. человек, 400 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов и 78 плавсредств. МЧС задействовало в помощи жителям края более 4 тыс. человек из числа своих сотрудников и 150 единиц техники.

Комментарии
Прямой эфир