Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Я не против мужчин в синхронном плавании, но сына туда не отдам»

Пятикратные олимпийские чемпионки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина побывали в редакции газеты «Известия» и рассказали об атмосфере Олимпийских игр-2016
0
«Я не против мужчин в синхронном плавании, но сына туда не отдам»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду гостями редакции газеты «Известия» стали пятикратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. В продолжительной беседе с корреспондентами нашего издания спортсменки рассказали, насколько тяжело было нести флаг России на церемонии закрытия, как долго продлится их постолимпийский отдых, и высказали свое отношение к мужчинам в синхронном плавании. 

— Куда бы я хотела отдать своих детей? У меня сын, и я точно не собираюсь отдавать его в синхронное плавание, — сказала, смеясь, Ищенко. — Хотя в целом я не против мужчин в синхронном плавании. Они уже участвуют в чемпионатах мира — думаю, что этот вид в будущем может попасть в олимпийскую программу.  

Светлана Ромашина считает, что синхронное плавание должно остаться женским видом спорта.   

— Я уважительно отношусь к мужчинам в синхронном плавании, которые уже добились серьезных высот, — отметила Ромашина. — Таким, как Александр Мальцев или американец Билл Маверик. Но все-таки синхронное плавание — это красота, грация, чистота линии. Мне кажется, что всё должно оставаться на своих местах. 

Полное интервью с героинями Рио-2016 читайте в ближайшее время на сайте «Известий».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​​​​​​​

«Я не против мужчин в синхронном плавании, но сына туда не отдам»​​​​​​​


Комментарии
Прямой эфир