Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Песков назвал важным элементом визита Путина в Узбекистан личное общение с Мирзиёевым
Мир
Путин и Мирзиёев возложили венки к монументу независимости в Ташкенте
Экономика
Комитет ГД призвал установить минимальный уровень дохода для повышения НДФЛ
Мир
МО РФ заявило о готовности помочь Армении с ликвидацией последствий наводнения
Политика
Песков заявил об открытости РФ к расширению сотрудничества с Узбекистаном
Мир
В Тбилиси прошел организованный марш против действий правительства
Общество
МЧС назвало причиной пожара в хостеле в Истре аварийную работу электросети
Мир
Орбан назвал участие Европы в конфликте на Украине безответственным
Мир
Украинские СМИ сообщили о массовой драке в центре Киева
Мир
Шольц негативно оценил шансы Украины на вступление в НАТО
Происшествия
В Москве часть конструкции аттракциона упала на ребенка в ТЦ
Мир
МЧС России предложило помощь Армении в ликвидации последствий наводнения
Мир
В ЦПВС сообщили о семи нарушениях авиации коалиции США в небе над Сирией
Мир
Армянский политик Казарян объяснил выбор Галстаняна лидером оппозиции
Мир
Украинские военные пожаловались на неэффективность поставленного США оружия
Мир
Маск назвал управляемую человеком военную технику устаревшим оружием
Мир
Вице-премьер Италии призвал Столтенберга подать в отставку после слов об Украине

Фильмы, которые нам выбрали

Прокатную поддержку Фонда кино получили картины самых разных жанров и возможностей
0
Фильмы, которые нам выбрали
Кадр из фильма "Дама Пик"(режиссер Павел Лунгин) Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попечительский совет Фонда кино принял решение поддержать в прокате шесть отечественных картин. Именно этим лентам, по мнению представителей фонда, нужно придать рекламное ускорение — чтобы, появившись на экранах, они привлекли к себе наибольшее количество зрителей.

В списке оказались фильмы разных жанров — от комедии до военно-исторической драмы. В том числе и те, прокат которых намечен на вторую половину 2016 года, и даже те, чье путешествие по экранам уже стартовало.

К последним относится драма «Спарта» режиссера Николая Кудряшова, посвященная спортивным единоборствам, — история, как сказал «Известиям» исполнитель одной из главных ролей Владимир Епифанцев, «абсолютно киношная — вряд ли в жизни бойцы ведут себя таким образом, они не такие злобные и противные».

Возможно, излишняя «киношность» и помешала картине получить достойную кассу в первый — как правило, самый успешный — уикенд:  при бюджете 130 млн фильм собрал всего 20 млн.

15 сентября в прокат выходит «Жених», который продюсировал Сергей Светлаков (он же сыграл и главную роль). Рекламная кампания этой комедии уже охватила все города страны, не хватает только роликов в прайм-тайм. Впрочем, если судить по высказываниям авторов, «Жених» и без особого продвижения нашел бы своего зрителя — уж больно доходчивы его шутки.

— Честно говоря, мы с режиссером Сашей Незлобиным уже можем сказать, какая шутка будет понятна в любом городе нашей страны человеку с любым достатком и в любом состоянии. Такие шутки в нашем фильме есть, — рассказал «Известиям» Сергей Светлаков.

А вот «Даме Пик», снятой мэтром отечественного кинематографа Павлом Лунгиным (в прокате с 17 ноября), всесторонняя поддержка не помешает. Зритель — даже если он поклонник авторского кино — любит то, что знает. Между тем главным достоинством своей картины режиссер считает оригинальность.

— Это глубоко личная оригинальная история, увидите. Это будет странно, совершенно не похоже на мои фильмы. Я всегда что-то пытаюсь придумать по-другому. Не признаю брендов — мне кажется, что это неправильно. Современный мир все-таки движется брендами, но у меня выходили «Остров», «Царь», «Такси-блюз» — и там я сам про себя что-то открывал. В этом фильме я пытаюсь смешивать жанры — оперу с триллером, — приоткрыл тайны картины режиссер.

Промоушен будет также обеспечен ленте «Ледокол» Николая Хомерики (в прокате с 20 октября), рассказывающей о мужестве экипажа ледокола «Михаил Громов»; военно-исторической драме «28 панфиловцев» Кима Дружинина и Андрея Шальопа (релиз 24 ноября) и победителю фестиваля «Кинотавр» трагикомедии «Хороший мальчик» Оксаны Карас (на больших экранах с 10 ноября).

Прокатную поддержку Фонд кино оказывает наиболее перспективным фильмам. Средства, которые в полном объеме будут возвращены по итогам проката, направляются на рекламную кампанию (афиши, билборды, интернет-реклама, ролики) и печать копий.

Комментарии
Прямой эфир