Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число желающих учиться за счет работодателя россиян выросло

Согласно исследованию, всё больше граждан хотят обучаться на месте работы, отдавая предпочтение образованию, а не полису ДМС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исследовательский центр сервиса Superjob.ru проанализировал предпочтения россиян в выборе компенсационного пакета, опросив в августе 1,6 тыс. респондентов во всех регионах страны.

Оказалось, что россияне стали больше значения придавать бесплатному обучению, питанию и проезду на общественном транспорте и меньше заботиться о своем здоровье. Например, сотрудников, предпочитающих пройти обучение за счет компании, стало на 7% больше, чем тех, кто хочет бесплатно получать услуги по полису добровольного медицинского страхования (ДМС).

По данным Superjob.ru, 44% сотрудников компаний предпочитают в качестве дополнительных льгот — обучение за счет работодателя, и это на 3% больше, чем в 2014 году. При этом для мужчин обучение важнее, чем для женщин (46% против 43). Также желание учиться напрямую зависит от возраста: чем старше работник, тем реже он высказывает желание получать новые знания.

Из опроса Superjob.ru также следует, что россияне стали больше ценить бесплатное питание и оплату проезда на общественном транспорте и в то же время меньше внимания уделять своему здоровью и отдыху.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Россияне больше хотят учиться, чем лечиться и отдыхать

Комментарии
Прямой эфир